图书馆
 网站首页  读者指南  文献检索  馆内新闻  党建工作  咨询服务  制度汇编  本馆概况  远程访问 
当前位置: 网站首页>>馆内新闻>>最新信息>>正文
文章内容页
连环画阅览室系统V1.0开通试用
2018-06-27 16:42   审核人:   (点击: )

   中华传统文化博大精深,连环画是其中璀璨的一颗明珠。她不仅是文学与绘画两个艺术门类的完美结合,而且囊括了绘画艺术的所有画种与技法。连环画描绘中国形象,讲述中国故事,展现中国精神、中华气魄!连环画作为中华艺术宝库中不可或缺的具有独特魅力的艺术表现形式,使中国几代人为之魂牵梦萦,连环画因为其经典的文学内容,高超的绘画艺术,成为了少年儿童最好的经典启蒙教育读本。

《连环画阅览室系统V1.0》(www.zhlhh.com)是一个以保护和传承连环画艺术为宗旨,将我国优秀的连环画作品进行遴选、整合、数字化加工,涵盖了古典名著、民间故事、历史演义、中外少年阅读等30余个不同主题且各具特色的专题,通过数字化和互联网技术,为大众读者,特别是青少年读者提供服务的数字出版与阅读平台。《连环画阅览室系统V1.0》已经成为目前全球最大、最专业的连环画阅读平台,该平台通过全国500家数字图书馆面向5000万少年儿童提供了传统、精典、健康的数字连环画阅读服务。《连环画阅览室系统V1.0》目前已经完成近40000册连环画的整理与数字加工,平台以每年4000册的内容增长数量不断进步、不断充实。

拥有《中华武术传奇阅览室中外少年阅读阅览室新中国建设阅览室环球风采珍藏阅览室《世界战争军事阅览室民间故事传说阅览室古典四大名著阅览室中华成语典故阅览室中外少年阅读阅览室

 版权所有 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved ICP(网站)备案编号:53090203302013 最佳浏览效果:分辨率为1440*900
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号 邮 编:677000   联系电话 0883-8882612 馆长邮箱:lcsztsg@126.com