图书馆
 网站首页  读者指南  文献检索  馆内新闻  党建工作  咨询服务  制度汇编  本馆概况  远程访问 
当前位置: 网站首页>>咨询服务>>常见问题>>正文
文章内容页
常见问题解答
2015-11-19 19:10   审核人:   (点击: )

1、不到图书馆可以预约、续借图书吗?
答:可以。联机公共书目查询系统提供联机预约和续借功能,

2、图书馆的全部馆藏在联机公共书目系统中都可以查到吗?
答:目前,已经上架的图书都可以在联机公共书目系统中查到。

3、允许读者在还一本书的同时又马上将其借出吗?
答:为保障全体读者的利益,归还的图书在工作人员重新上架之后才可以出借。

4、怎样知道个人借书情况和还书期限?
答:读者可以在任何一台与校园网联网的计算机上查询个人借书情况。查询步骤:在图书馆主页上点击“文献检索”,进入“馆藏查询系统学号登录页后,在『我的图书馆』页面中,通过借阅查询功能,您就可以知道当前个人借书情况和还书期限。

5、发现借书记录与实际情况不符,怎么办?
答:读者如发现个人借书记录与实际情况不符,请联系图书馆外借部。

6、如何通过网络办理图书续借?
答:在图书馆主页上点击“文献检索”,在该页面点击『馆藏查询』进入“网上图书馆”用户登录页面。登录后在『我的图书馆』页面中,通过借阅查询功能,您就可以续借您所借的图书了。

7、入馆需持有什么证件?
答:为保障图书资料及读者个人财物安全,读者凭本人学生证方可入馆。

8、怎样办理借书证?
答:详细请参照图书馆主页——读者指南——办证流程

9、 借书证丢失了怎么办?
答:读者丢失借书证应立即到图书馆办理补办手续(以避免图书被他人冒名借出,使您的利益受到损失)。

10、可以使用别人的借书证借书吗?
答:借书证是读者在图书馆借阅图书、查阅资料的有效证件,只限本人使用。图书馆允许读者帮助其他人归还图书。  

11、持有过期图书是否影响继续借书?
答:图书过期超出1天,停止读者借书,但归还过期图书后将立即恢复读者借书权力。持有过期图书的读者不能办理续借和预约手续。

 

 版权所有 滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved ICP(网站)备案编号:53090203302013 最佳浏览效果:分辨率为1440*900
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号 邮 编:677000   联系电话 0883-8882612 馆长邮箱:lcsztsg@126.com