图书馆
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  图书馆首页  图书馆概况  图书捐赠  数据资源  借还  党建工作  远程(VPN)  咨询服务  本科教学工作合格评估 
当前位置: 图书馆首页>>读者指南>>入馆须知>>正文
入馆须知
入馆须知
2022-12-19 10:51   审核人:

      

1.校内读者通过学习通预约入馆,外来人员须出示本人有效证件或单位介绍信在门卫值班室登记,方能入馆。

2.禁止携带宠物及易燃易爆等违禁物品入馆。不得在馆内张贴广告、散发传单或推销商品。

3.进入图书馆应着装整齐,行为举止文明得体,礼貌待人,不妨碍他人查阅资料,维护文明健康安静的学习环境;禁止仅穿背心、钉子鞋、短裤及拖鞋等奇装异服入馆。

4.严禁在馆内任何地方吸烟、用火,节约用水用电。

5.入馆后请将手机置于静音状态,禁止在阅览区域接、打电话、喧哗或朗读,保持图书馆安静。

6.保持馆内整洁卫生,禁止随地吐痰、乱扔废弃物,禁止携带食物和饮料入馆。

7.文明阅览,爱护图书文献和馆内设施设备。严禁随意在墙上、门窗桌椅上涂抹刻画和破坏设备。

8.阅览区座位和计算机供读者学习,不得随意挪动阅览桌椅和其他设备。一人一位,不得霸位、抢位;读者离30分钟以上必须带走自己物品,否则图书馆有权处置。

9.馆内所有供读者使用的计算机,禁玩电子游戏,不得浏览、下载或上传反动、不健康的内容。

10.禁止毁坏图书、撕页、开天窗等行为,一经发现将严肃处理。

11.图书借阅。(1)纸质图书借阅:读者使用一卡通、身份证号或学号进行借阅;(2)电子图书借阅:读者使用图书馆大厅的歌德机进行借阅。

12.禁止携带未办理借阅手续的图书/期刊等出馆:出入图书馆检测通道时,如遇监测器报警,请自觉配合管理人员的检查工作:对携带未经办理借阅手续擅自带出图书/期刊等资料的人员,一经查实,应视为偷窃行为,将给予暂停或取消借阅权限并作相应处罚,同时将视情节或将信息在图书馆公示栏通报,直至报学校处理。

13.私人贵重物品请随身携带,妥善保管;如有遗失,本馆恕不负责。

14.遵守开馆、闭馆时间。

15.读者应自觉遵守图书馆的各项规章制度,服从工作人员的管理。若出现各种违规行为,图书馆工作人员有权根据有关规定进行处理。情节严重者报学校给予处分。借阅证办理及使用规定。

  

  

    

  

    

关闭窗口

Copyright © 2004-2013 《滇西科技师范学院》版权所有