图书馆
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  图书馆首页  图书馆概况  图书捐赠  数据资源  借还  党建工作  远程(VPN)  咨询服务  本科教学工作合格评估 
 
 图书馆首页 
当前位置: 图书馆首页>>借还
借还
借阅规则

1. 图书馆均实行开架借阅。读者一律凭我校一卡通入馆借阅图书,一卡通只限本人使用,不得转借他人。可委托代还图书,不得代借、转借、涂改。如借用或冒用他人证件,一经发现即行扣留该证件,停止借阅权限并根据不同情况予以处罚。

2. 凡外借图书,须办理外借手续,否则按窃书论处。

3. 借书时读者应仔细核对自己的借阅信息,认真检查图书有否污损、撕页、剪缺等情况,条码是否齐全,若有以上情况应立即向工作人员声明,请求处理,否则,还书时发现以上情况,一律由读者负责。

4.办理借阅手续后的图书,如不能及时归还,请在图书到期前自行在校园网或本馆书目查询终端处进行图书续借操作。

5.对读者所借出的图书,如图书馆急需时,无论到期与否,读者接到通知,应立即归还。

6.图书到期之前,请及时到图书馆归还。还书时请和工作人员当面核对所归还图书及相关信息无误后方可离开。

7.有超期图书未归还的,将停止借阅,待办理归还手续后,再开通借阅权限。

8.若要续借,请在借书期限内进行操作,若超出借书期限,将停止续借功能。

9.借书册数及期限

  

读者类型

借阅权限

借期

备注

学生

专科:10册图书

本科:15册图书

30

若有过期书未还,读者将不能继续借书,待将书籍归还后方能继续借书

教师

15册图书

30

离、退休

5册图书

30

注:1、现刊不外借。

2、读者续借次数均为2次,每次续借期限为30天。

  

  

  

Copyright © 2004-2013 《滇西科技师范学院》版权所有

关注我们: